БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 8000 РУБ!!!

Уникальные дизайнерские украшения с натуральными минералами.

Наш адрес: Цветной бульвар 22

(Открыты для вас каждый день с12 до 21.00 , но только по предварительной записи или по звонку!!! 👉🏻 +79671475333 / What's up или в Direct.) 

Очищение камней и уход за ними

  Вступая в контакт с другими телами, камни и кристаллы действуют подобно крошечным трансформаторам, впитывая отрицательные вибрации предметов и живых существ, взамен очищая и гармонизируя их энергии. Существует целый ряд загрязняющих факторов, способных уменьшать целебную и гармонизирующую силу кристаллов. Это негативные энергии, присутствующие в окружающей среде либо являющиеся следствием вибраций тех, кто контактировал с кристаллом ранее. Источники загрязнения могут быть самыми разными: звук, свет, эмоции, мысли, желания, магнитные поля, вредные газы и т.д.

Очищение камней преследует две цели:

1. Нейтрализовать отрицательную энергию кристалла;
2. Перезарядить его, восстановить изначальную чистоту.

При выборе метода очищения камней мы должны принимать во внимание их свойства. Кристаллы очищают разнообразными способами, но не каждый камень переносит соль, воду. Чем крепче камень, тем он устойчивее к разрушающим факторам при очистке.

Нельзя очищать водой селенит (гипс), поваренную соль, целестин, азурит, бирюзу, малахит, ортоклаз.

Камни лучше всего чистить в последние дни лунного месяца, перед новолунием, это связано с тем, что камни в полнолуние впитывают в себя энергию, а очищенный камень должен отдохнуть и восстановиться.
После того, как камень очищен, и заряжен вами, его нельзя давать в другие руки, для этого нужно будет чистить ещё раз. 

 



Окуривание камней:
для устранения негативной энергии используют дым от тление трав. В идеале, для окуривания камней используется смесь трав из шалфея, кедра, лаванды, сладкой травы, полыни, подмаренника. Травы перемешать и поджечь, для тления. Адаптированный способ — можно окуривать благовониями, которые вам по вкусу. Зажигать благовония лучше от спички. Дать благовонию «разойтись», можно раздувать картонкой, чтобы образовалась лёгкая завеса дыма. Далее взять кристалл в руки и держать его в струе дыма, до тех пор пока не наступит ощущение, что кристалл очистился. После окуривания кристаллов, можно воспользоваться дымом, чтобы прогуляться по пространству, также окурить себя. Мы так же любим использовать для окуривания щепки священного дерева Пало Санто привезенные с Эквадора, их всегда можно найти и приобрести в интернете. 



Очищение камней водой: один из наиболее эффективных методов очищения. Необходимо  поместить кристалл в сосуд и подержать под струей воды, до ощущения достаточности в очищении. Если вы бываете на природе, захватите камень с собой и омойте его в ручьях. Этот метод очистки подходит для камней, на которых мало негатива.

Очищение камней солью: найти посуду, расположить там кристаллы, засыпать их солью и оставить на то время, которое вы посчитаете нужным. Это более глубокий способ очистки камней. Если на них много негатива, или с камнями часто работали, то такое очищение может длиться до нескольких дней. Лучше всего ёмкость прикрывать от влаги, пыли и прочих. Этот метод подходит для очень твёрдых камней.


Очищение камней солевыми растворами: позволяет сильнее очищать кристаллы на энергетическом уровне, но он разрушителен для камней с пористой структурой. Процедура заключается в том, что нужно погрузить кристалл в морскую воду, а если это невозможно, то в водопроводную воду с морской солью в пропорции 250 граммов соли на литр воды. Как правило, длительность такого очищения составляет от 1 часа до нескольких дней. После этого камни необходимо вытащить из солевого раствора и промыть в холодной чистой воде, просушить, после всего каждый кристалл протереть мягкой тканью.

 


Очищение камней солнечным светом: выкладываете кристалл под прямые солнечные лучи, обладающие огромной жизненной силой. Хотя камни и рождены в темном чреве земли, они обладают огромной способностью аккумулировать энергию, улавливать и отражать солнечные лучи - самый мощный природный источник света и энергии, содержащий весь световой спектр: от ультрафиолета до инфракрасного света.

Очищение камней лунным светом: можно выложить кристаллы на лунный свет  - более эфирный, нежный и деликатный, чем солнечный. Особенно полезен лунный свет для очищения и подзарядки кристаллов, предназначенных для релаксации, медитации и духовного поиска.

 
Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность перехватить его вибрации и камень необходимо будет очищать снова. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.